正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

首頁 > 康河的信念 > 張綺文
主治醫師-張綺文 學經歷

美國阿拉巴馬大學美容牙科進修
台北市立萬芳醫院醫師
台北醫學大學牙醫學系
你的牙醫好朋友 放鬆看牙無障礙

結合美術班的基底,踏入牙科領域,沒有學術派的拘謹,張綺文醫師期待自己能解決患者的不舒服,將病人當成親友一般,可以輕鬆聊天,分享生活。確實,和張醫師對話,腦中場景是不由自主的,出現在一棟綠樹環繞的建築旁,像在屋前,自在的和鄰居朋友話家常一般。 

張醫師和我們分享,許多患者怕看牙,其實不一定是害怕治療動作本身,畏懼也有可能是來自於不良經歷所留下的陰影,這時候牙醫師除了專業技術,更重要的是,如何幫助患者跨越心理障礙。

曾經有一位病患,因為小時候不好的看牙經驗,看診時十分膽怯。張醫師讓診間人員帶他熟悉環境,每個治療動作之前都先細語說明,還讓患者戴上耳機,聽聽自己的音樂,緩解緊張的情緒,一步步的重新建立起患者對看牙的信心。 

對自助旅遊有興趣的張醫師,之前給了自己一個長假,在美國波士頓生活了一年,在放鬆充電之餘,也去了很多當地的牙醫診所觀摩,或參加短期課程學習,對於國外器材設備的多元化,以及臨床案例的治療完整性,覺得印象深刻。現在有機會,張醫師也持續在進修美容牙科,將對美與藝術的興趣,結合專業的提升,期望帶給患者更完整的治療選擇。

康河牙醫診所幾年前,從民生社區搬到捷運小巨蛋站旁,在診所看診超過十年時間的張綺文醫師,也跟著換個地方服務。診所搬遷後,不少原有的患者,仍然持續回診,找張醫師檢查治療,這樣的互動與關係建立,讓張醫師很是感動,也證明她的努力,患者都有感受到。





gotop