康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北牙醫|備長炭牙膏能美白? 英研究:更易蛀牙
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

備長炭牙膏能美白? 英研究:更易蛀牙
 
資料來源:華視 2019/05/12 19:52 朱培滋 戴榮賢 報導  / 台北市
 
現在坊間流行備長炭牙膏說是有美白牙齒功效,不過英國一間大學近日發表研究結果指出,備長炭牙膏不但美白,反而還會增加蛀牙風險,國內醫師說,目前沒有證據顯示備長炭能美白牙齒,若是要清潔牙齒選用一般牙膏就很足夠。
 
網美做實驗刷黑色備長炭牙膏,把嘴巴都弄黑了,不過標榜牙齒美白的備長炭牙膏,到底有沒有效?英國曼徹斯特大學牙科學院教授科恩和團隊,研究50款備長炭牙膏,發現不只美白效果有限,更因為備長炭牙膏特性會吸收防蛀牙的氟化物,反而更容易蛀牙。
 
沒科學證據證明備長炭產品有美白功效,產品宣稱的美白效果,只限於一般牙膏效果一樣,但市面上含備長炭牙膏,要價將近200元相對昂貴。備長炭顆粒的磨蝕特性能消除表面牙垢,但同時也會磨損牙齒,醫師提醒,沒有抽菸喝酒習慣,要清潔牙齒使用一般牙膏就很足夠,每天至少刷兩次以上、每次兩分鐘,就能擁有一口好牙。
 
康河牙醫關心您,若您有牙齒美白需求,可至診所向專業醫師諮詢,由醫師建議適合您的牙齒美白方式。
-
  
台北植牙專家 康河牙醫診所
台北市南京東路四段77號2樓
免費服務專線:0800-085-456

 


gotop