康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北顯微根管│遠離牙痛、保留自然牙的好方法
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 
台北顯微根管│遠離牙痛、保留自然牙的好方法
 
幾乎人人都有過牙痛的困擾,據衛生福利部國民健康署統計,國人齲齒(蛀牙)率超過8成。那為什麼蛀牙會牙痛呢?主要是因為較嚴重的蛀牙導致細菌進入牙髓腔,使得神經發炎產生劇烈疼痛,這階段的神經性牙痛就是俗語常聽到:「牙痛不是病,痛起來要人命」那樣難以忍受的痛感。

多數國人通常等到牙疼無法忍受時,才會找牙醫師看牙,此時牙齒狀況通常已較為嚴重,需進行根管治療及假牙贗復來保存牙齒,而「顯微根管治療」即是保留牙齒的關鍵療程!顯微根管治療專家蘇意翔醫師指出,以往醫療觀念與治療設備不夠完善,若是傳統根管治療失敗無法救援,最終只好拔除患齒,非常可惜。然而隨著牙科醫療科技的進步,透過精密牙科顯微鏡及特殊器械的輔助,具專業顯微根管治療訓練的醫師能在清晰的視野下,徹底清除牙髓腔發炎與壞死的部分,同時減少不必要的齒質破壞,最後加上緻密的根管封填,使得根管治療成功率大幅提升,延長自然牙使用壽命!

蘇意翔醫師進一步說明,顯微根管治療已是目前根管治療的常規療程,是否可以透過治療保留狀況不佳的患齒,則須進一步診斷與評估,若有「顯微根管治療」的相關問題,建議尋找專業的牙髓病專科醫師做進一步諮詢。
 
 

 

 


 

 


gotop