康河牙醫診所 | 台北植牙,顯微根管治療,牙齒矯正,專科 -- 台北植牙│植牙會痛嗎?專業醫師助您安心植牙
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 
台北植牙│植牙會痛嗎?專業醫師助您安心植牙
 
 
植牙會痛嗎?這是許多想植牙的缺牙患者最大的擔心。植牙真的會痛到好幾天吃不下飯嗎?有沒有無痛的植牙?

康河牙醫植牙團隊周安平醫師說,植牙手術的疼痛控制可以從「術前」、「術中」、「術後」三方面來說明。術前可透過精確的3D斷層掃描檢查判斷植牙需求,透過微創植牙方式,能讓術後傷口達到最小,減少出血與腫脹,就能大幅降低術後疼痛的發生。至於術中的疼痛,患者是最無須擔心的,目前牙科的疼痛控制已非常成熟,患者在手術過程中幾乎不會感覺到疼痛,若是有嚴重害怕的心理障礙,也可以選擇在植牙手術過程中搭配舒眠牙科,讓你在最放鬆的狀態下完成植牙手術而完全沒有痛感。術後的疼痛控制則需要依照醫囑,確實服用消炎止痛藥物與冰敷,並減少傷口刺激避免飲食過熱、過燙的食物,並避免吃檳榔或抽菸,大多數患者在二到四天就幾乎不感到疼痛。周醫師也提到,很多患者擔心止痛藥物傷肝腎,而強忍疼痛不吃藥是不必要的,現在的止痛藥物大多可以在48小時內排出體外,民眾無須過度擔心。

台北植牙專科周安平醫師強調,其實植牙手術已經非常成熟,想要植牙不痛,關鍵在於具豐富經驗且細膩的植牙醫師來親自操刀,而這也是專業植牙醫師的價值,唯有累積足夠的臨床經驗,才能提供術前詳實的治療計畫,以及術中細膩的手術過程,讓患者能在無痛或是低疼痛的狀態下完成植牙。

但周安平醫師也提到,長期缺牙需要較大面積補骨,或是缺牙伴隨牙周病或軟組織發炎的狀況,想要重新補上缺牙恢復咬合,則需要更多的相關治療,才能進入到植牙階段。建議患者如有植牙相關疑惑,最好能進一步與專業植牙醫師討論與接受治療,方能成功無痛植牙,重新獲得良好的口腔咀嚼功能。
 
 

 

 


 

 


gotop